at 高松PA のと里山海道
昨日は、あまり、天気は良くなかったけど、海を見ていると、
気持が落ち着きます。
のんびりとキス釣りをしている人もいました。
午前中は、金沢に梅と野菜の配達に行ってきました。
梅・ジャガイモ、キュウリ・なすび・ピーマン + 玉ねぎ
帰りに、高松PAで、定番のカツカレーを食べようと、
思っていたのに、なんとSOLD OUT。
仕方が無いので、カツ定食にしました。
午後は、雨が降り出したので、残った梅で、梅酒を
作りました。今年の梅仕事は、これで終了です。
合計
梅酒:梅 4Kg、リカー 7.2L、氷砂糖 2.4Kg
梅シロップ: 梅 1Kg、氷砂糖 1Kg、食酢 150㏄
暑い時は、梅酒や梅シロップを炭酸水+氷で割って飲むと、
体が冷えて、すっきりします。
今週末は、綺麗な紫陽花を見に行けるといいな。
| 09:15
コメント