3日前、最後のロットを1次乾燥場から、
2次乾燥室に移動し、
一次乾燥場は、空になりました。
昨日、一回目の揉み作業を行ったので、今シーズンの
ころ柿作りは、残すところ1週間になりました。
もうヘロヘロの状態ですが、第4コーナーを抜けて、直線に入り、
ゴールラインが見えて来たので、何とか走り切らないといけない。
今日は、少しだけ余裕があったので、気分転換に邑知潟へ
行ってきました。
相変わらず、コハクチョウが飛び交い、水面には、夥しい数の
マガモの群れ。
水辺に1羽のコハクチョウが佇んでいました。
集団行動する鳥なので、1羽でいる事は珍しいです。
何だか元気が無さそうに見えるけど、大丈夫?
山に行ったら、まだ、シイタケとなめこが出ていました。
突然変異なのかは分からないけと、今秋シーズンのシイタケは、
とても、大きいです。
| 21:24
コメント