サイトマップ
能登の里山生活:里山の四季ところ柿作り、趣味のサイクリング・薪ストーブetc
能登・志賀・里山日誌
ブログ
里山の四季
ころ柿作り
サイクリング
薪ストーブ
里山の小さな物語
アルバム
▼
HUNZA 桃源郷
あとがき
カレンダー
HOME
>
ブログ
>
ころ柿作り 本格化
ブログ
最新記事
晩秋
ころ柿作り
里山・里海 秋
ソラトキ
立冬
ころ柿作りスタート
霜月
イチョウ並木
アーカイブ
2024年11月 (7)
2024年10月 (10)
2024年09月 (9)
2024年08月 (8)
2024年07月 (5)
2024年06月 (9)
2024年05月 (9)
2024年04月 (10)
2024年03月 (11)
2024年02月 (8)
2024年01月 (12)
2023年12月 (9)
2023年11月 (9)
2023年10月 (11)
2023年09月 (11)
2023年08月 (11)
2023年07月 (11)
2023年06月 (10)
2023年05月 (11)
2023年04月 (14)
2023年03月 (13)
2023年02月 (10)
2023年01月 (10)
2022年12月 (10)
2022年11月 (11)
2022年10月 (15)
2022年09月 (14)
2022年08月 (13)
2022年07月 (14)
2022年06月 (15)
2022年05月 (14)
2022年04月 (15)
2022年03月 (14)
2022年02月 (13)
2022年01月 (14)
2021年12月 (14)
2021年11月 (11)
2021年10月 (15)
2021年09月 (15)
2021年08月 (10)
2021年07月 (12)
2021年06月 (13)
2021年05月 (13)
2021年04月 (13)
2021年03月 (14)
2021年02月 (12)
2021年01月 (13)
2020年12月 (14)
2020年11月 (11)
2020年10月 (15)
2020年09月 (15)
2020年08月 (15)
2020年07月 (15)
2020年06月 (17)
2020年05月 (19)
2020年04月 (15)
2020年03月 (13)
2020年02月 (12)
2020年01月 (15)
2019年12月 (10)
2019年11月 (11)
2019年10月 (17)
2019年09月 (16)
2019年08月 (14)
2019年07月 (3)
記事検索
更新メール通知
このブログの更新通知をメールで受け取ることができます。
ころ柿作り 本格化
2019年11月09日
今日の地方紙の一面にも、出ていましたが、
志賀町のころ柿作りが本格化しました。
我が家は、早目にスタートしたので、作業場 2Fの乾燥室は、
ほぼ、満杯になりました。
昨年の今頃、地方局の取材がありました。
”お手伝い・・・”と言う番組で、ころ柿作業のお手伝いする事は
ありませんか?との話でした。
あいにく、手伝ってもらう事なかったけど、放送されたようです。
見てないけど。
作業場 1F:柿の皮むき作業場
明日も、朝から、柿畑で柿採りです。
#作業場2F
#地方紙
#ころ柿作り本格化
|
18:16
前の記事
コハクチョウの羽
2019年11月04日
次の記事
薪ストーブ
2019年11月10日
コメント
name..
:記憶
e-mail..
url..
画像認証(表示されている文字列を入力してください):
▲
Copyright (C) 2019 能登・志賀・里山日誌 All rights reserved.