週初め、寒い日があったので、薪ストーブに
火を入れ、焼き芋を作りました。
自家製サツマイモをアルミホイールに包んで、
テーブルトップに置いておけば、2時間程で、
美味しい焼き芋が出来上がります。
いつもお湯が沸いているし、
洗濯物も乾くし、いろいろと便利。
脱渋処理をした平種無し柿を採ってきました。
処理は問題無く出来たようです。
邑知潟には、
コハクチョウの他にマガモも来ていました。
近くの休耕地のコスモス畑に寄ってみました。
電車が思っていたより速くて、上手く写せず。
今日、ホームセンターに行って、
玉ねぎ・ブロッコリー・キャベツの苗を買ってきた。
週末に植えよう。
| 19:33
前の記事
2024年10月20日
次の記事
2024年10月28日
コメント