午前中、柿畑で支柱の片付けした後、
遠回りをして、リゾート地にある猪の谷池に行ってみました。
やっぱり、マガモが沢山いました。
コハクチョウと違い、警戒心が強く、少し離れた場所に
逃げてゆきました。
池の周辺の木々は紅葉していて、とても綺麗でした。
午後、2次乾燥室の1st ロット分の柿揉みをしました。
一個一個、丁寧に揉み解すのは、結構、大変です。
揉むと、下膨れした形になり、干し柿からころ柿に変貌します。
夕食のデザートは、チーズ in ころ柿でした。
赤ワインで食べて、その後、コーヒー。
いずれにしろ、美味しいものは、美味しい。
| 20:31
前の記事
2021年11月15日
次の記事
2021年11月18日
コメント