今朝、集落の追善供養がありました。
お坊さんの説教の中で、節分に豆を撒くのは、赤鬼が”魔”で、魔(ま)を
滅(め)っすることから来ている⁉との話がありました。
今日は雨で、剪定作業は無理なので、能登かき祭に行く事にしました。
牡蠣三昧 + 生ビール! とても美味しい!
カキフライ定食 1,200円
焼き牡蠣 8個 1,300円
生ビール (中) 500円
計3,000円
今年は、1月8日~5月8日まで開催していて、結構ロングランです。
昨日のケーキ。
美味しかったです。
| 16:12
前の記事
2022年01月14日
次の記事
2022年01月20日
コメント
[2] M.Oishi | 2022/01/18 20:02
ありがとうございます。
能登で生ガキと言えば、夏の岩ガキで、肉厚・プリップリで
とても美味しいですよ。
今日も、雪が降る中、凍えながら、柿の木の剪定をしていたので、
天気の良い太平洋側が羨ましいです。
能登で生ガキと言えば、夏の岩ガキで、肉厚・プリップリで
とても美味しいですよ。
今日も、雪が降る中、凍えながら、柿の木の剪定をしていたので、
天気の良い太平洋側が羨ましいです。
[1] 3手の読み | 2022/01/18 04:54 URL
おはようございます。
朝早くから失礼します。
牡蛎とビールで美味しそうですね。
値段も両親的ではないでしょうか。
私も牡蛎は大好きです。生カキもイイですね。
あと、半月ほどで節分ですね。
疫病終息・・・早くマスクもいらないようになってほしいです( *´艸`)
朝早くから失礼します。
牡蛎とビールで美味しそうですね。
値段も両親的ではないでしょうか。
私も牡蛎は大好きです。生カキもイイですね。
あと、半月ほどで節分ですね。
疫病終息・・・早くマスクもいらないようになってほしいです( *´艸`)