田植えの後、柿畑の草刈り作業etcと忙しくしていたら、
何だか疲れ気味。
一昨日から、柿木の新梢管理を始めたけど、後、4日間程、
掛かりそう。
その後の摘蕾・摘果作業は2ヶ月位か?
昨日、お昼に雨が降り始めたので、七尾にランチに行くことに。
窓際の席で海を見ながら、
のんびりといつものセットメニュー。
美味しい。
地酒・奥能登を飲んでしまい、買ってこようかなと
思ったけど、仏間に行って、箱を開けたら、地酒で
ラッキーでした。
池月(鳥屋酒造)~ 中能登町
一番近い酒蔵と言うこともあり、定番の地酒。
寧音(白藤酒造)~ 輪島市
初めて飲んだけど、すっきりとした中に、爽やかなコクが
あり、美味しい。
いずれも、小さな酒蔵だけど、頑張って、乗り越えてほしいです。
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